Названа лучшая детская молочная смесь
Daily News

Названа лучшая детская молочная смесь

Роскачество изучило сухие адаптированные начальные молочные смеси 21 торговой марки. В результате выяснилось, что продукция всех торговых марок безопасная. В составе не обнаружены антибиотики, тяжелые металлы и токсичные элементы. Микробиологические показатели всех исследованных сухих молочных смесей соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых пропионовая, сорбиновая и бензойная кислоты) в составе отсутствуют, сообщается на сайте ведомства.

Самой качественной признали продукцию белорусского производителя «Беллакт-оптимум».

В одной из смесей содержание кальция и магния оказалось ниже норм, а в продукции девяти торговых марок (российских и зарубежных) было недостаточно витамина С.

— Уровень витаминов в адаптированных смесях должен быть выше, чем в женском молоке, в среднем на 15-20%, так как их усвояемость более низкая, чем из грудного молока. Согласно требованиям, в восстановленной адаптированной смеси витамина С должно быть не менее 55-150 мг/л, — отметили эксперты.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings