Daily News

Названа неожиданная польза картофельного пюре

Употребление картофельного пюре поддерживает уровень глюкозы в крови во время длительных тренировок, а также увеличивает работоспособность спортсменов. Таким образом, оно действует как специальный углеводный гель, выяснили ученые из Университета штата Иллинойс.

Данные они получили после эксперимента, в котором приняли участие 12 добровольцев. Каждый из них в неделю проезжал на велосипеде в среднем 267 километров. Добровольцев поделили на три группы. В первой спортсменам давали только воду, во второй – добавки в виде геля, в третьей – картофельное пюре.

— На протяжении эксперимента исследователи измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений. Также специалисты следили за состоянием ЖКТ добровольцев. Мы выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре, — приводит «Российская газета» слова исследователей.

Срочные новости в нашем Telegram