Названа неожиданная причина ранней смерти
Daily News

Названа неожиданная причина ранней смерти

Ученые Бразилии выяснили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

В исследовании приняли участие 113 пациентов средним возрастом 60 лет, которым диагностировали инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI). Они прошли опрос, в ходе которого указали, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу поздним вечером (за два часа до сна). Завтрак пропускали 58 процентов добровольцев, поздно ужинали 51 процент, а обе привычки наблюдались у 41 процента.

Оказалось, что у людей с обеими особенностями питания риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии был в 4-5 раз выше в течение 30 дней после выписки из больницы.

Перерыв между приемом пищи и сном должен быть не менее двух часов, а завтрак — состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов и составлять 15-35 процентов от общего количества калорий.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings