Названа польза продуктов, которые все считают вредными
Многие популярные продукты в последнее время принято считать вредными для здоровья. Португальский диетолог Нурия Монфуледа категорически с этим не согласна. По ее словам, совершенно несправедливо некоторые медики рекомендуют отказаться от яиц, поскольку они якобы приводят к повышению холестерина, набору лишнего веса и развитию гипертонии. Однако именно этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами, а также белком высокой биологической ценности. В день допускается потребление одного-двух яиц. Эксперт также призывает не бояться закусок из постного мяса.
— Например, телятина, карпаччо, брезаола — это постное, обезжиренное мясо, которое надо отличать от тех жирных частей, которые используются для приготовления колбасы, сосисок, гамбургеров, — объяснила Нурия Монфуледа.
В список продуктов, которые приносят больше пользы, чем вреда, входит цельное молоко и натуральные йогурты с нормальной жирностью, пишет «Российская газета». Они более полезны обезжиренных аналогов, отмечают диетологи. Правда, тоже молоко надо пить в умеренном количестве из-за содержания насыщенных жирных кислот.
Медики также рекомендуют включить в рацион арахисовое масло, но натуральное. То, что продают в магазинах, зачастую содержит много сахара.