Самолет Ан-148 потерпел крушение из-за непрогретого двигателя: пилот не убедился в готовности самолета к вылету. Выяснилось, что нарушения появились еще год назад | Daily
Daily News

Названа предварительная причина крушения самолета «Саратовских авиалиний»: возможно, в катастрофе могут обвинить пилота

krushenie-samoleta

Причиной крушения самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск 11 февраля, стал непрогретый двигатель, из-за чего пилот не мог верно оценивать скорость самолета. Предположительно, пилот не убедился, прогрелись ли турбины, сообщает «Сноб» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с материалами следствия.

Выяснилось, что при прошлогодней проверке самолета были выявлены нарушения замены масла и промывки фильтров, а перед последним вылетом капитан судна отказался обработать лайнер противообледенительной жидкостью.

Ранее одной из версий крушения считалось разрушение двигателя во время полета: лопасти двигателя повредили фюзеляж, после чего самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение. Следователи исключили версию теракта, поскольку самолет взорвался уже после столкновения с землей.

В МЧС сообщили, что на месте катастрофы нашли больше 1400 фрагментов тел и около 500 обломков самолета. На борту Ан-148 находился 71 человек, все они погибли.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх