Названа предварительная причина трагедии на подлодке, в которой погибли 14 человек
Daily News

Названа предварительная причина трагедии на подлодке, в которой погибли 14 человек

Предварительной версией причины трагедии на подлодке АС-12 «Лошарик» названо замыкание в электроэнергетической системе, после чего начался пожар в помещении батарей. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны рассказывает «Газета.Ru».

Впрочем, в других версиях также недостатка нет, — сообщает издание. — Так, днем ранее норвежские власти заявили, что российская сторона сообщила им о взрыве газа на подлодке. Об этом рассказал директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности.

Сторонние версии Минобороны уже опровергло. Известно, что подводники спасали от гибели гражданского представителя промышленности, когда начался пожар. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу на совещании в Североморске.

Сейчас аппарат находится на базе в Североморске. Проводится изучение его состояния. Задача по расследованию трагедии возложена на комиссию под руководством главнокомандующего Военно-морским флота адмирала Николая Евменова, — доложил Шойгу.

Напомним, что среди 14 человек, погибших в результате пожара на подлодке Северного флота, — семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Погибшие были приписаны к личному составу части, подчиняющейся Главному управлению глубоководных исследований Минобороны. Данные об этой части засекречены. Согласно информации в Интернете, подразделение специализируется на разведке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings