Названа причина катастрофы «Суперджета» в Шереметьево
Daily News

Названа причина катастрофы «Суперджета» в Шереметьево

шереметьево, самолет, сдала, билет,

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может к 5 июня опубликовать предварительный отчет о катастрофе самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. Но причина уже известна, сообщает ТАСС.

— Когда исполнится месяц, то есть 5 июня, к этому дню должен быть опубликован промежуточный отчет по фактуре, что [будет] сделано. Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений, — сказал ведущий эксперт комитета Владимир Кофман.

В пресс-службе «Аэрофлота» заявили, что заключения от причинах катастрофы недопустимы, пока идет расследование.

— Спекуляция любыми фактами способствует росту социальной напряженности. Подобный комментарий является попыткой манипуляции общественным мнением, что недопустимо, особенно для участников расследования. Распространение информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством. И ведущий эксперт МАК, как организации, проводящей расследование, обязан это знать, — заявили в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево при посадке сгорел самолет Sukhoi Superjet 100. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Возможной причиной крушения назвали ошибку пилотирования.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings