Названа причина смерти Романа Карцева | Daily
Daily News

Названа причина смерти Романа Карцева

Сегодня утром в больнице умер народный артист России Роман Карцев. Он ушел из жизни в возрасте 79 лет в Москве.

Как стало известно, народный артист скончался от остановки сердца.

Об этом ТАСС во вторник, 2 октября, сообщил его друг, писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

— Это был инфаркт, сердце не выдержало. Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились, — рассказал Жванецкий.

Карцев три недели находился в искусственной коме, в которую его ввели после перенесенного инсульта и инфекционного заболевания. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал сын актера Павел Кассинский.

Мы все болеем. К сожалению, от этого никто не застрахован. Старость — штука такая, она приходит ко всем, — сказал Павел Кассинский.

По его словам, у его отца, известного советского и российского артиста эстрады, театра и кино Романа Карцева сначала произошел инсульт.

Потом его вроде бы чуть-чуть откачали. Он начал чуть-чуть ходить. А потом какая-то инфекционка присоединилась. И все. Три недели назад его ввели в искусственную кому. И вот… Все банально, — уточнил сын народного артиста России.

Карцев — заслуженный артист России. В 1962-м служил в Театре миниатюр Аркадия Райкина. С 1987 года Карцев выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Он сыграл в таких фильмах, как «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings