Названа самая вредная поза для сна: что советуют ученые для здорового отдыха | Daily
Daily News

Названа самая вредная поза для сна: что советуют ученые для здорового отдыха

женщина бессонница хочет спать

Ученые назвали самую вредную позу для сна. Американские эксперты-сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе хуже всего подходит для ночного отдыха.

Для правильного дыхания нужно спать в таком положении. чтобы голова и шея могли свободно поворачиваться. Как пояснили медики, лежа на животе практически невозможно дышать полной грудью. Более того, в этой позе затекают мышцы шеи и сосуды, что вредно для сосудов.

Есть и еще один негативный момент. Сон на животе вредит здоровью спины. На нее приходится дополнительная нагрузка. Спина изгибается, из-за чего как мышцы, так и внутренние органы испытывают дополнительную нагрузку. Для ее снижения эксперты рекомендуют любителям спать на животе подкладывать под таз дополнительную подушку.

5 августа ученые сообщили, что между хроническим недосыпом и интернет-зависимостью существует взаимосвязь. Любители посидеть в Сети перед сном лишают себя в среднем 25 минут отдыха в день.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings