Названа тушенка, которую лучше не покупать
Daily News

Названа тушенка, которую лучше не покупать

Росконтроль проверил говяжью тушенку и выяснил, что все производители продукта экономят на мясе.

Эксперты исследовали более 20 образцов тушеного консервированного мяса. По данным Росконтроля, ни в одном из образцов содержание мяса не дотянуло до положенных 58 процентов. Так, в тушенке «Лужский консервный завод» мяса в банке оказалось только 26 процентов. Максимальное его содержание зафиксировано в тушенке «Сохраним традиции» — 55 процентов.

В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины. В тушенке «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки. В тушенке «Сохраним традиции» исследователи нашли много соединительной ткани, что свидетельствует о низком качестве сырья.

Органолептические свойства образцов тоже оказались не на высоте. В «Главпродукте» мясо не разделяется на кусочки, а в «Семейном бюджете» и «Добротном продукте» много слишком маленьких кусочков (массой менее 30 г). В образце «Сохраним традиции» они тоже есть, их немало, но общее количество не превышает разрешенного стандартом. В «Главпродукте» и «Семейном бюджете» мясо переваренное. В «Семейном бюджете» и в образце «Лужский консервный завод» специалисты определили присутствие несвойственного запаха. Аромат специй, лаврового листа при этом не выражен, — сообщается в исследовании.

В итоге «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» занесены в список товаров с замечаниями. «Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» попали в «черный список» Росконтроля.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings