Названы лекарства, опасные для пожилых людей
Daily News

Названы лекарства, опасные для пожилых людей

Фото: u-f.ru

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о лекарственных препаратах, которые могут быть опасными для пожилых людей. По словам доктора, из-за воздействия некоторых препаратов старение организма может изменить динамику.

Самую большую опасность для пожилых граждан несут препараты для снижения давления (нифедипин). С возрастом сосуды сужаются, и прием данных лекарств может резко снизить давление, вызвав потерю сознания, инсульт и даже смерть, пишет Федпресс.

Также к опасным лекарствам врач отнес нестероидные противовоспалительные препараты — они могут спровоцировать язвы, кровотечения в ЖКТ, сердечную и почечную недостаточность.

С особой осторожностью следует относиться и к антибиотикам, так как в пожилом возрасте они вызывают редкие для молодых побочные эффекты. Так, фторхинолоны от цистита могут спровоцировать проблемы с сухожилиями и парезы, а эритромицин — тяжелую аритмию.

Седативные препараты (бензодиазепины) способны спровоцировать головокружение, что в свою очередь может привести и падениям и переломам. Также стоит воздержаться от снотворных (барбитураты, фенобарбитал), они могут вызвать риск зависимости и заторможенность. Врач призвал родственников относиться к пожилым людям как к детям и проверять, какие препараты они пьют и в каком количестве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings