Названы лекарства, опасные для пожилых людей
Daily News

Названы лекарства, опасные для пожилых людей

лекарства, подорожают, покупки, аптека, 10 процентов

Американские ученые выяснили, что пожилым людям противопоказаны шесть видов лекарств. Специалисты предупреждают, что ежегодно в США от медицинских препаратов умирает полтора миллиона человек, среди которых в основном люди в возрасте, сообщает «Вечерняя Москва».

Так, большинству пожилых людей нельзя принимать антихолинергические антигистаминные препараты, которые вызывают когнитивные нарушения, а также запоры и проблемы с мочеиспусканием.

Кроме того, опасными эксперты назвали лекарства от диабета, поскольку они имеют долгий период полувыведения. Также в список попали мышечные релаксанты.

Навредить пожилым людям могут и минеральные масла для лечения запора, так как они могут спровоцировать воспаление легких.

В список попали также бенздиазепианы и калийсберегающие диуретики. Первые тоже вызывают когнитивные нарушения, вторые — аритмию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings