Названы медицинские анализы, на которые не стоит тратить деньги
Daily News

Названы медицинские анализы, на которые не стоит тратить деньги

Телеведущая и врач Елена Малышева, а также ее коллега Андрей Продеус рассказали в эфире передачи «Жить здорово» о бесполезных медицинских анализах, на которые не стоит тратить деньги.

Так, первый бесполезный — тест на антитела к хеликобактер пилори, бактерии, которая вызывает язву, гастрит и рак желудка. Этот анализ не свидетельствует о наличии активной инфекции, а лишь говорит о том, что эта бактерия когда-то присутствовала в организме. Заменить его можно дыхательным уреазным тестом.

Также бесполезен, по мнению ведущих, тест на дисбактериоз, поскольку такого диагноза вообще не существует. По словам Малышевой, если пациенту назначают такой анализ, это говорит если не о мошенничестве, то о явном непрофессионализме врача.

Вирус Эпштейна-Барр есть практически у всех жителей планеты и не несет угрозы. Исследование на наличие этого вируса ведущие тоже назвали бесполезным, как и анализ на цитомегаловирус.

Отказавшись от всех этих анализов, можно сэкономить четыре тысячи рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings