Названы признаки, с которых начинается болезнь Альцгеймера
Daily News

Названы признаки, с которых начинается болезнь Альцгеймера

Пожилой человек у окна
Фото: depositphotos.com

Ученые рассказали, какие признаки могут говорить о начале болезни Альцгеймера. Однозначного ответа на вопрос, как распознать приближение недуга у себя и своих близких, пока нет, хотя он известен более 100 лет. Возможно, это происходит еще и потому, что первые признаки напрямую не связаны с ухудшением памяти.

Свидетельствовать о начале болезни Альцгеймера  могут ухудшение зрения, ориентации в пространстве и трудности с логическим мышлением, пишет РИА Новости со ссылкой на информацию Национального институте старения США (National Institute on Aging). Кроме того, американские специалисты подчеркивают, что «первые симптомы могут быть различны у разных людей».

Для многих людей сигналом к началу ранней стадии болезни Альцгеймера являются не связанные с памятью аспекты когнитивного сознания — например, проблема подбора нужных слов, проблемы со зрением и ориентированием в пространстве, нарушения в способности рассуждать логически и принимать решения.

В то же время проблемы с памятью могут оказаться легким когнитивным расстройством, которое  не всегда приводит к болезни Альцгеймера. У пациентов с легким когнитивным расстройством память хуже, чем у их ровесников, но симптомы не мешают им в повседневной жизни.

Болезнь Альцгеймера характеризуется потерей памяти, способности рационального мышления, навыка ориентироваться в пространстве и ухаживать за собой. Недуг был впервые описан в 1907 году. Главным риском в развитии заболевания по-прежнему остается возраст, однако специалисты допускают, что может также иметь значение комбинация генетики, образа жизни и окружающей среды.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings