Названы профессии, которые чаще всего вызывают рак
Daily News

Названы профессии, которые чаще всего вызывают рак

В 2018 году основная доля «профессиональных» злокачественных новообразований была выявлена у работников обрабатывающих производств (76,47%), в том числе в металлургии (41,18%), а также у занятых в строительстве (11,76%). Об этом рассказали в НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова, сообщает News.ru.

Ведущими профессиями по заболеванию злокачественными новообразованиями стали электрогазосварщик и электросварщик ручной сварки.

Наибольшее число диагнозов приходилось на злокачественные новообразования бронхов и лёгких (64,71%), рак желудка и злокачественные новообразования гортани (по 11,76%), злокачественные новообразования почки и меланома (по 5,88%).

Больше всего профессиональных заболеваний было диагностировано в Красноярском крае. Кроме того, они отмечены в Мурманской и Оренбургской областях. Заканчивают список Липецкая, Курганская, Свердловская, Челябинская, Кемеровская области, а также Республика Татарстан и Алтайский край.

Директор Научно-исследовательского института медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова Игорь Бухтияров отметил, что абсолютно безвредных профессий нет. Чтобы вред был минимальным, работа должна приносить пользу, удовлетворение и быть нормирована.

У нас есть перечень наиболее «вредных профессий»: это шахтеры, горнопроходчики, работники горно-металлургических, химических производств. Большую долю профзаболеваний у нас составляют работники сферы здравоохранения — это работники, которые контактируют с ВИЧ-инфицированными, с больными туберкулезом, с химическими реагентами, рентгеновскими установками и так далее. Есть очень большой пласт работников, где профессиональная заболеваемость отсутствует, однако наблюдается высокий уровень временной нетрудоспособности — это те же офисные работники, — сказал Бухтияров.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings