Названы три простых способа продлить жизнь
Daily News

Названы три простых способа продлить жизнь

По словам доктора медицинских наук Шоты Гогохия, долгожителей отличает умеренность, возведенная в один из главных принципов. Также у долгожителей уравновешенный и жизнерадостный нрав. Они активно занимаются физическим трудом и участвуют в жизни семей, которые, как правило достаточно большие и многодетные.

Рекомендуется во-первых, соблюдать умеренность в пище, во-вторых, давать организму физическую нагрузку, а также избавиться от вредных привычек. Это не панацея, но количество лет жизни, выполняя эти простые правила, можно увеличить, — рассказал «Вечерней Москве» специалист.

До сих пор не доказано, что гастрономические привычки имеют какое-то влияние на продолжительность жизни. Так, какое место в нем занимают гастрономические привычки. Так, средиземноморская диета, которой часто следуют итальянцы и испанцы, сильно отличается от рациона народов Кавказа, среди представителей которого тоже очень много долгожителей. Они предпочитают не помидоры, овощи и морепродукты, а сыры и другие молочные продукты, мед, зелень и мясо.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings