Названы витамины, которые защищают от рака
Daily News

Названы витамины, которые защищают от рака

Витамин А, а также вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, значительно уменьшают вероятность стать жертвой самых агрессивных форм рака кожи. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на исследования медиков.

-Витамин А и его производные важны для роста и жизнедеятельности здоровых клеток кожи. Опыты на животных показывают, что большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы. Мы проверили, характерно ли это для людей, воспользовавшись данными двух крупных мониторинговых проектов, — пишут исследователи.

В проектах участвовало свыше ста тысяч профессиональных медицинских работников, согласившихся на длительные наблюдения за состоянием их здоровья, диеты и другими аспектами их жизни.

Почти четыре тысячи его участников стали жертвами рака кожи, однако шансы его приобрести значительно отличались для медсестер и врачей, съедавших или принимавших большие и малые дозы витамина А и «морковных» пигментов.

Большие количества витамина А в их рационе снижали эту вероятность почти на 17%, тогда как ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината, снижали ее на 10-13%.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings