Названы водоемы Карелии, в которых опасно купаться
Daily News

Названы водоемы Карелии, в которых опасно купаться

пляж Петрозаводск жара

Роспотребнадзор Карелии проверили воду и песок в популярных местах купания. Были взяты пробы воды из озера Онежское ( Медвежьегорск, с. Сосновка, м. Сайнаволок), Плотичье (Медвежьегорск), Кожпром (пгт. Пиндуши Медвежьегорского района), Лососинное (Прионежский район), Каменный карьер (Петрозаводск). Воду проверили по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Песок с пляжей взяли у озера Онежское (г. Медвежьегорск, с. Сосновка), Плотичье (г. Медвежьегорск), Кожпром (пгт. Пиндуши Медвежьегорского района), у Пряжинское (пгт. Пряжа, ул. Советская, 5).

Выяснилось, что проба воды в Каменном карьере не соответствует требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям. Проба воды из озера Лососинное не прошла проверку по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Также песок у воды в Медвежьегорске не соответствует санитарным нормам. Также зона отдыха в поселке Пряжа на берегу озера не соответствует нормам по микробиологическим показателям.

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора проверили пляжи Петрозаводска.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings