"Не будешь звонить куда попало". Сотрудницу больницы уволили после звонка на Первый канал | Daily
Daily News

«Не будешь звонить куда попало». Сотрудницу больницы уволили после звонка на Первый канал

гордон, мужское и женское, первый канал, санитарка, больница

Сотрудница Звериноголовской центральной районной больницы в Курганской области лишилась работы после обращения на Первый канал. Санитарку рентген-кабинета Светлану Адаменко уволили, не дав доработать до пенсии. 

Конфликт между Светланой и руководством начался после того, как  как Адаменко и несколько других сотрудниц перевели из санитарок в уборщицы. Как рассказала Светлана URA.RU, несмотря на установленный на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек, персонал получал оклад в размере 6800 рублей. О своих проблемах в начале весны этого года коллектив больницы написал в приемную президента РФ, сама же Адаменко от имени других санитарок позвонила в программы «Мужское и женское» и «Прямой эфир».

В  больницу приехал начальник областного госпиталя ветеранов войн Александр Серков как куратор от департамента здравоохранения региона.

Сказал, что если бы у него была такая сотрудница, то он бы ее немедленно уволил: «Не будешь звонить куда попало», — рассказывает Светлана Адаменко.

В конце мая Светлана Адаменко стала единственным сотрудником, которого уволили по сокращению штата. В рентген-кабинете она проработала восемь лет, а до ухода на льготную пенсию достаточно было 7,5 года.

Сейчас женщина судится с управлением Пенсионного фонда в Кетовском районе. Оказалось, что кадровый отдел больницы не направлял в орган информации по поводу льготной пенсии.

Суд не на моей стороне, потому что мне якобы эта пенсия не была положена. Но на каком основании я тогда пользовалась все эти годы льготами за вредность, если мне они не полагаются? 17 октября запросили документы из больницы, до этого хотела забрать сама — мне их не дали, — уточняет Светлана. Следующее судебное заседание пока не назначено.

Сейчас в ситуации разбирается департамент здравоохранения. Главный врач Звериноголовской ЦРБ Александр Руснак уверил, что в увольнении Адаменко не было злого умысла, все дело в оптимизации.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings