Не дождавшись хозяина, трехлапый пёс Лунтик едет за ним в Германию | Daily
Daily News

Не дождавшись хозяина, трехлапый пёс Лунтик едет за ним в Германию

Не дождавшись хозяина, трехлапый Лунтик едет за ним в Германию

Настрадавшаяся на родине карельская собачка Лунтик может обрести счастье за границей! Забавного черно- белого песика активисты Карельского общества защиты животных заметили на Шуйском шоссе полгода назад. Собака сильно хромала на одну лапу. Оказалось, лапа у Лунтика когда-то была сломана, потом перелом неправильно сросся и загноился.

Увы, спасти лапку ветеринары не смогли — пес стал «инвалидом». Последние несколько месяцев Лунтик жил на передержке. Однажды активисты общества увидели по телевизору сюжет о женщине из Питера, которая пристраивает наших бездомных животных в Германии. Похожая программа действует и в Финляндии, но финны почему-то отказываются брать животных – инвалидов. А вот немцы охотно это делают. Защитники животных связались с этой женщиной, и она пообещала подыскать Лунтику хозяев. Так у карельской собачки появился шанс на новую жизнь.
— Она уже устроила в Германии немало русских животных,- рассказывает куратор Лунтика Елена,- И всегда отслеживает их судьбу, проверяет хозяев, к которым попадет собака. Говорят, в Германии почти не осталось бездомных собак, поэтому сердобольные немцы охотно соглашаются на русских «беспризорников». А Лунтику очень нужна новая семья. Он добродушный, жизнерадостный пес. Несмотря на то, что Лунтик вырос на улице, людей он любит, тянется к ним.

Лунтик
Новые хозяева собаки возьмут на себя все расходы по транспортировке Лунтика в Германию, оплатят ему билеты на самолет. Но для того, чтобы псу смогли начать подыскивать семью, нужно подготовить его к переезду. Правила ввоза животных в Германию очень строгие: собака должна быть привита, кастрирована и чипирована. Еще нужно купить клетку для транспортировки и билеты до Питера. Сейчас защитники животных открыли сбор средств.

Все, кто готов помочь Лунтику, могут перечислить деньги на карту Сбербанка № 676196000072347223. Давайте вместе сделаем Лунтика счастливым, ведь он это заслужил! Всю информацию можно уточнить по номеру 89114051418 (Елена).

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings