"Не дожидаясь у моря погоды, я потратил деньги с пенсии и сам заделал яму". Петрозаводчанин рассказал, как заделал огромную пробоину на дороге ковром: другие водители последовали его примеру | Daily
Daily News

«Не дожидаясь у моря погоды, я потратил деньги с пенсии и сам заделал яму». Петрозаводчанин рассказал, как заделал огромную пробоину на дороге ковром: другие водители последовали его примеру

Ковровый ремонт выбоин, похоже, прижился в Петрозаводске. На этот раз яму таким способом заделали на Древлянке, сообщает карельский сайт «Руна». Жители карельской столицы устали ждать, когда власти решат проблему разваливающихся дорог, и сами начали бороться с выбоинами.

Фотографии новой ковровой заплатки появилась в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» в «ВКонтакте». Местные водители в комментариях договорились через пару недель, когда все подсохнет, самостоятельно закрыть яму на Древлянке цементом и камнями.

Участники группы ДТП Петрозаводска и Карелии комментируют ситуацию на дорогах:

— Ребята, надо что-то решать! Потому что помощи нам ждать неоткуда.

— Я по ней [по яме] каждый день четыре раза езжу, в прошлом году четыре ведра мелкого щебня засыпал, в этом придется кирпичи и цементом залить.

— К сожалению, кроме как от нас самих, уже неоткуда ждать помощи. Власть занята Сирией и своими яхтами.

— Зря показали способ, наши дорожники-ремонтники могут им воспользоваться при ямочном ремонте ПТЗ.

К слову, нередко для ремонта ям в карельской столице в ход идут ковры. Выбоину на улице Ватутина рядом со зданием «Почты России» прошлой осенью неоднократно закрывали именно таким образом. Также ковровый ямочный ремонт использовали жители домов № 7 и № 9 по улице Древлянка.

Петрозаводчанин  Борис Строгальщиков написал письмо Артуру Парфенчикову, в котором рассказал о том, как за свой счет отремонтировал дорогу ковром и даже запатентовал новое изобретение.

— от 10.04.18: № 1 погрузка в машину строительных материалов от Комсомольского, 6:, ф. 2: перевозка на Древлянку, укладка в яму, покрытие ковром. ф. 3: обозначение ямы красным шариком, надутым гелием на Лососинском шоссе, правая сторона от «Столицы» в сторону Древлянского круга (сделано впервые в России мною – запатентовано). Работы, использование машины, время, труд проведены за свой личный пенсионный счёт во благо нормального дорожного покрытия дорог России.

6.04.18 я, не дожидаясь у моря погоды, бесплатно за свой счёт, затратив пенсионные деньги, время, бензин, эксплуатацию машины, свой общественный труд заделал большую не проезжаемую яму на Лососинском шоссе. С этой ямой я борюсь уже с прошлого года. Дипломатично кого только не просил, кому только не писал – всё безрезультатно. Много раз сам заделывал, покрывал коврами, чтоб как-то на небольшое время сохранить от выбрасывания строительный материал, благо его на Комсомольском 6 много, но надо оттуда привезти.

  1. Почему дорожники, чиновники не занимаются этим делом, а заставляют бесплатно работать общественников?
  2. Где договоры с дорожными организациями, чтоб они могли с первых чисел апреля по мере высыхания асфальта и далее заниматься ремонтом дорог?
  3. Где уверенность в этом году, что в районах республики не будут возить издалека асфальт в холодных прицепах и укладывать его при 20 градусах, а не при 120, как того требуют нормы?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings