«Не думаю, что сделала что-то выдающееся». Почтальон спасла жизнь своему односельчанину, вовремя придя к нему на помощь
Daily News

«Не думаю, что сделала что-то выдающееся». Почтальон спасла жизнь своему односельчанину, вовремя придя к нему на помощь

Почтальон Нина Златина работает в отделении «Почты России» в родном поселке Кабожи всего три месяца, но уже успела стать местной героиней, пишет пресс-служба «Почты России».  Она разносила по своему участку денежные выплаты, когда заметила, что одному из пенсионеров стало плохо. 
90-летний Глеб Александрович почувствовал, что у него сильно подскочило давление. Так как при приеме на работу вместе со всеми почтальонами Новгородской области Нина прошла курсы первой медицинской помощи, то знала, как действовать. Почтальон измерила пенсионеру давление – показатели тонометра зашкаливали. Она незамедлительно вызвала «скорую».

Ближайший медицинский пункт располагается в 44 км от Кабожи, в рабочем поселке Хвойная, а значит, нужно было самостоятельно предпринимать экстренные меры. Нина дала Глебу Александровичу таблетку, снижающую давление, позвонила его дочери и успокаивала дедушку разговорами все время, пока ехали врачи. Когда приехала «скорая», кризис миновал. Медики похвалили почтальона, отметив, что именно ее быстрая реакция и четкие действия спасли пенсионеру жизнь.

За свою отзывчивость и неравнодушие Нина Златина удостоена почетной грамоты от губернатора Новгородской области, которая будет торжественно вручена 12 июня на праздновании Дня города.

— Работа почтальона всегда была ответственной, а теперь стала вдвойне ответственней, — замечает Нина Златина. — Мы трудимся рядом с земляками, пожилыми людьми, знаем об их проблемах и болезнях не понаслышке и всегда готовы помочь. Я не думаю, что сделала что-то выдающееся. Уверена, что на моем месте каждый из моих коллег поступил бы так же.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings