Не голодают по понедельникам. Финская журналистка удивилась системе питания в российских школах
Daily News

Не голодают по понедельникам. Финская журналистка удивилась системе питания в российских школах

Фото: vestivrn.ru

Журналистка финского телеканала YLE Черстин Крунвалль поделилась впечатлениями об организации школьного питания в России. По ее мнению, она способствует приобретению навыков общения, а российские школьники не сталкиваются с некоторыми проблемами, которые есть у финских.

Черстин Крунвалль посетила школу в Гатчине и описала обычный день в школьной столовой, рассказывает РИА Новости.

Журналистка удивилась заведенному в российских школах порядку — ученики  по очереди подходили к раковинам, мыли руки и только после этого садились за столы. Она отдельно отметила систему дежурств, при которой определенный класс помогал с подачей блюд другим ученикам.

 За обедом дети не просто едят, но и учатся вести себя за столом и обращаться со столовыми приборами. Кроме того, они приобретают навыки общения за едой, — пишет Черстин.

По словам Крунвалль, в финских школах дети часто бывают голодны по понедельникам, в то время как их российские сверстники никак не могут проголодаться после выходных, проведенных у бабушек и дедушек.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings