Не кисломолочный, а сладкомолочный: ученые признали йогурты очень вредными | Daily
Daily News

Не кисломолочный, а сладкомолочный: ученые признали йогурты очень вредными

йогурт сахар ученые

Ученые из Британии предложили исключить йогурты из списка продуктов здорового питания. Они проверили содержание сахара в более чем 900 сортах этого продукта и забили тревогу. Они считают, что десерт пора переименовать из кисломолочного в сладкомолочный.

Больше всего сахара оказалось в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. 13,1 грамма на 100 граммов продукта нашли в  органических йогуртах, а в 100 граммах детского йогурта растворено практически по два кубика рафинада, что совершенно не соответствует советам детских диетологов. Избыток сахара, как известно, негативно влияет на зубы и кости детей, «садит» печень, подрывает защитные силы иммунитета и может вызвать инсулинорезистентность.

Ученые уверены: по-настоящему полезный йогурт можно сделать самостоятельно, а для сладости добавить в него фрукты.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings