Daily News

Не кисломолочный, а сладкомолочный: ученые признали йогурты очень вредными

Ученые из Британии предложили исключить йогурты из списка продуктов здорового питания. Они проверили содержание сахара в более чем 900 сортах этого продукта и забили тревогу. Они считают, что десерт пора переименовать из кисломолочного в сладкомолочный.

Больше всего сахара оказалось в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. 13,1 грамма на 100 граммов продукта нашли в  органических йогуртах, а в 100 граммах детского йогурта растворено практически по два кубика рафинада, что совершенно не соответствует советам детских диетологов. Избыток сахара, как известно, негативно влияет на зубы и кости детей, «садит» печень, подрывает защитные силы иммунитета и может вызвать инсулинорезистентность.

Ученые уверены: по-настоящему полезный йогурт можно сделать самостоятельно, а для сладости добавить в него фрукты.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram