Не кормить и не стрелять! В Минприроды рассказали, что делать с дикими животными в поселках
Daily News

Не кормить и не стрелять! В Минприроды рассказали, что делать с дикими животными в поселках

Фото: Yandex.ru

Минприроды просит жителей Карелии не стрелять по животным, которые заходят в города и поселки. Стрельба из оружия в населенных пунктах запрещена законом и влечет за собой административную ответственность.

Охотинспекторы могут принимать  участие в  охоты на животных, угрожающих безопасности людей, совместно с правоохранительными органами, так как только  у сотрудников полиции них есть право применять оружие в населенных пунктах. Полномочия же охотинспекторов Минприроды распространяются только  на охотничьи угодья и среду обитания животного мира.

В случае крайней необходимости, если возникает угроза жизни человека, которая не может быть устранена иными средствами, в соответствии с нормами федерального законодательства возможно применение охотничьего оружия для устранения опасности, — пишет паблик Республика Карелия

Важно ни при каких обстоятельствах нельзя подкармливать диких животных, оставлять неубранный урожай, так как животные инстинктивно возвращаются в места прикорма.

Сообщить о встрече с диким животным жители могут единому номеру 8(921) 457-13-18.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings