«Не на кого надеться!». Жители карельского села своими силами спасают погибающих лебедей
Daily News

«Не на кого надеяться!» Жители карельского села своими силами спасают погибающих лебедей

Фото: Алена Федотова

Накануне жители села Вешкелица рассказали в соцсетях о том, что на местном озере погибают лебеди. Люди предположили, что одна из птиц, возможно, ранена.

Информацию тут же растиражировали СМИ.

В Вешкелице погибают лебеди. Скорее всего, один ранен, второй без него не улетит. Они так кричат, что сердце разрывается! Люди рубят проруби, подкармливают, но им не выдержать надвигающиеся морозы! Помогите! Проверим теорию семи рукопожатий! Надо спасти лебедей!!! Надо бить в набат! Помогите!!! — писала  Алена Федотова.

В понедельник на место выехал охотинспектор Суоярвского района, сообщает Минприроды Карелии. Но этот выезд результатов не принес, потому что лебеди переместились на очень большое расстояние от берега. В министерстве предположили, что самец лебедя остался с раненой подругой. Ситуация осложняется тем, что навигация закрыта и использование плавсредств и выход на лед сейчас запрещены. Все попытки подобраться к травмированному лебедю заканчиваются тем, что птица перебирается на более дальнее расстояние. Однако в Минприроды РК сообщили, что  работа по спасению лебедя будет продолжена, пока птиц не передадут ветеринарам.

Как написала на своей странице сегодня Алена Федотова, раненый лебедь по-прежнему остается на водоеме. Сначала специалисты предложили усыпить птицу выстрелом со снотворным, но потом отказались от этой идеи. Сейчас люди ищут несколько лодок и сеть, чтобы поймать лебедя.

Усыплять птицу нельзя, своими силами надо спасать! У нас выбора нет! Надо три лодки и сеть! Не на кого надеяться больше! Надо засветло спасти птицу!!! Кто может, помогите! Лодками, советом, силой…

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings