Необязательно не есть после шести, чтобы терять вес! Диетолог разрушил 5 самых популярных мифов о похудении — Daily
Daily News

Необязательно не есть после шести, чтобы терять вес! Диетолог разрушил 5 самых популярных мифов о похудении

Каждый день различные специалисты приводят все новые правила о том, что, когда и как мы должны есть. И хотя большая часть рекомендаций подтверждается доказательствами, множество заявлений просто не соответствуют действительности. Подробно некоторые из этих мифов разобрала австралийский диетолог и тренер по вопросам здоровья Ли Холмс.

МИФ: ЧТОБЫ ПОТЕРЯТЬ ВЕС, НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИВАТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

Несмотря на то, что чрезмерное количество макаронных изделий и белого хлеба не принесут вам много пользы, углеводы все же не враги. На самом деле углеводы способны даже помочь вам предотвратить увеличение веса.

«Сокращая углеводы, мы теряем преимущества многих важных питательных веществ, поддерживающих здоровье кишечника и иммунную систему. Углеводы полны клетчатки, пребиотиков и пробиотиков, которые улучшают работу нашего кишечника. Если вы едите нерафинированные углеводы, такие как фрукты, крахмалистые овощи и некоторые зерна, например, овес, вам не нужно бояться прибавки веса!» – говорит эксперт.

МИФ: НЕ ЕШЬТЕ ПОСЛЕ 19:00, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НАБРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС

По словам Холмс, некоторые люди утверждают, что они потеряли определенное количество килограммов, когда перестали есть по ночам.

«Я думаю, нам нужно сделать акцент на том, что они перестали есть, а не когда. После долгого дня мы, как правило, добираемся до булочек, мороженого и прочих «вкусностей». Очевидно, что это не хорошо для нашего организма. Если вы голодны после ужина, поесть еще – это нормально. Просто отдайте предпочтение чему-то более здоровому, а не съедайте весь холодильник!» – поясняет диетолог.

МИФ: ФРУКТОВЫЙ СОК – ЭТО ЗЛО

Да, это правда, что многие фруктовые соки на полках магазинов имеют в составе большое количество сахара. Однако свежевыжатый сок весьма полезен. Не следует опасаться пищи, которая происходит из фруктов и овощей, говорит Ли Холмс.

«Я не рекомендую пить сок литрами, но гораздо лучше наслаждаться стаканом сока, а не газированным напитком, полным сахара», – отмечает она.

«Фруктовый сок из пачек не содержит волокна фруктов, из которого он изготовлен, поэтому все же лучше есть сами фрукты. Но такой сок по-прежнему содержит ряд витаминов и минералов, которые полезны для нашего организма», – добавляет специалист.

МИФ: ВЫ ДОЛЖНЫ ИСКЛЮЧИТЬ САХАР ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА

Сахар на сегодняшний день является одной из самых противоречивых и непонятных тем, когда дело касается здоровья.

«Исключая сахар, люди не только отказываются от тортов и сладостей, они также отказываются от всех обработанных продуктов, фруктов и даже некоторых овощей. Следить за потреблением сахара, безусловно, нужно. И здесь ключевой момент – умеренность. Тем более иногда всего одна шоколадка способна привести нас в чувства и поднять настроение!» – комментирует Ли Холмс.

МИФ: ЧТОБЫ СБРОСИТЬ ВЕС, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ

Диетолог считает, что, когда люди одержимы соблюдением строгой диеты, их психическое здоровье и социальная жизнь могут оказаться под угрозой.

«Вместо того, чтобы придерживаться ограничивающей диеты, измените то, как вы думаете о еде. Будьте разумны при выборе пищи, получайте от нее удовольствие, но старайтесь не перебарщивать! Ведь куда лучше есть шоколад и наслаждаться им, чем чувствовать себя виноватым из-за поедания заветной сладости!» – резюмирует эксперт.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх