«Не позорьтесь перед соседями!» Как петрозаводские коммунальщики выбивают долги
Daily News

«Не позорьтесь перед соседями!» Как петрозаводские коммунальщики выбивают долги

ПКС выбивает долги
Фото: РКС-Петрозаводск

Карельские коммунальщики придумали неоднозначный способ борьбы с должниками. Теперь те, кто не платит вовремя за воду и канализацию, рискуют быть опозоренными как минимум на весь свой квартал.

К дому должника подъезжает машина с акустической системой, из которой полчаса-час звучит мужской голос, призывающий владельцев домов  оплатить долги и не позориться перед соседями.

Собственники дома №… по улице… ! Вы должны за услуги водоснабжения и водоотведения 295 тысяч рублей. Погасите долг! Не позорьтесь перед соседями!

Пока сотрудники «ПКС-Водоканал» провели два  рейда по частному сектору, где живут самые злостные неплательщики.

295 000 рублей!!!! За воду. Это нужно не платить больше 10 лет! — говорит начальник отдела по связям с общественностью петрозаводской компании «ПКС-Водоканал» Олег Гуменников.

По его словам, ситуация с неплатежами в Петрозаводске чуть ли не критическая: на 268 тысяч жителей – больше 200 миллионов долга.

Те люди, которые добросовестно оплачивают «коммуналку», фактически становятся заложниками тех, кто годами копит долги. У нас, например, есть в списках мужчина, который не платит за воду с 2006 года — куда это годится? — приводит его слова Комсомольская правда.

После первого рейда двое должников пришли и погасили задолженность, еще трое пришли и написали заявление с просьбой о рассрочке долгов.

Отзывы в соцсетях мы получаем самые разные, — признается Гуменников. — В том числе и негативные, конечно, — их не слишком много, но они встречаются. Но ничего криминального в нашей работе нет: ездим мы только в разрешенное время, никаких личных данных должников не разглашаем. А что касается громкости, так надо еще громче, мне кажется. У многих сейчас стоят пластиковые окна, так они нас даже и не слышат.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings