«Не признает вину, но очень сожалеет!» Бывший прокурор Аскерова защищает обвиняемого в гибели подростков на Ладоге
Daily News

«Не признает вину, но очень сожалеет!» Бывший прокурор Аскерова защищает обвиняемого в гибели подростков на Ладоге

В Питкярантском городском суде продолжается процесс над 18-летним местным жителем, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности трем лицам. Речь идет о подростках, погибших на Ладоге в 2017 году.

Трагедия произошла 19 июня  — пятеро несовершеннолетних  вышли на моторной лодке в акваторию залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде Двоим, 16-летнему Ване и 17-летнему Мише, удалось спастись. 18-летний  Роман, 16-летняя Таня и 17-летний Саша погибли (все имена изменены — прим.ред).

Одному из них, Андрею, предъявлено обвинение в гибели друзей. На последнем заседании, которое состоялось 21 октября, прокурор попросил дать ему 2,5 года колонии-поселения, сообщает «Столица на Онего».

Интересно, что защищает интересы обвиняемого в суде бывший прокурор Петрозаводска Елена Аскерова, получившая статус адвоката. Она сказала журналистам, что не считает вину своего подзащитного доказанной, и просила оправдать его и признать за ним право на реабилитацию.

— Считают Андрея виноватым, потому что именно ему Ваня передал руль, — говорит Елена Аскерова. —  Тем самым Андрей принял управление лодкой на себя, и якобы он повернул руль в правую сторону, отчего лодку перевернуло. Мальчика хотят отправить в тюрьму, — сообщила Аскерова. — Андрей вину не признает.

Елена Аскерова считает, что его вина не доказана, а доказательства, которые есть в деле, не являются доказательством его вины.

— Считаю, что те доказательства, которые есть в деле, не являются доказательством его вины, что он причинил смерть по неосторожности находившимся на лодке его друзьям и подруге.

По словам Аскеровой, родители одного из погибших подростков поддерживают прокурора и просят назначить Андрею наказание в виде лишения свободы. Эти же родители предъявили иски к Андрею на возмещение морального вреда на общую сумму 1,6 млн рублей.

Адвокат  отмечает, что хоть Андрей и не признает вину, но очень сожалеет о случившемся. Защитник процитировала фразу, сказанную Андреем в ходе  прений: «Я до сих пор жду звонка от своих друзей, каждый день».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings