«Не просто так им чистят сантехнику!» Диетолог рассказала о самых опасных сладостях
Daily News

«Не просто так им чистят сантехнику!» Диетолог рассказала о самых опасных сладостях

девушка с огромным пончиком
Фото: twitter.com

Рассказы о вреде сладкого мало кого удерживают от покупки очередного пирожного или упаковки конфет. Но, по словам диетологов, существуют сладости, которые вреднее, чем все остальные. И от них точно следует  воздержаться.

К таким врач Елена Соломатина отнесла в первую очередь продукты, в которых сочетаются сахар и трансжиры. Трансжиры — это жидкие растительные масла, которые в результате химической реакции сделали твердыми. В кондитерских изделиях они фигурируют под названием «кондитерский жир» или «маргарин» и используются вместо растительного масла.

Ничуть не лучше различные жареные изделия. Например, пончики, особенно с начинкой. Во-первых, их жарят чаще всего на уже упомянутых трансжирах. А во-вторых,  в «крем» добавляют химические вещества, имитирующие вкус, и красители неорганического происхождения. Особенно много их в  сладостях с ярко-ядовитой, «синтетической», «кислотной» окраской и усиленным, резким «ароматом». Но именно такие цвета и запахи заманчивы для детей.

 Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто бомба для желудка, —  цитирует Елену Соломатину «Вечерняя Москва».

Используются эти вредные вещества некоторыми производителями и при изготовлении мороженого. Не стоит покупать и  «мармеладные» конфеты, имеющих яркую расцветку и напоминающих структурой резинку. В них используются химические загустители, и  это даже не желатин. Ну, и отдельное «вредное»  — это  газированные напитки. По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации.

Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси. Кроме того, в сладкой газировке, коле присутствует фосфорная кислота. Она вымывает кальций из организма. Некоторые напитки содержат кофеин. Причем у всех упомянутых газировок низкая кислотность. Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налет.

Такая жидкость, после того как ее выпьют, раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings