Не так все плохо? В Карелии стало меньше обычных автомобилей, зато больше роскошных
Daily News

Не так все плохо? В Карелии стало меньше обычных автомобилей, зато больше роскошных

Министерство финансов Карелии проанализировало изменения автопарка в регионе и установило, что число роскошных автомобилей за год выросло на 28%. 

Ведомство анализировало поступления транспортного налога в бюджет республики. В целом наблюдается негативная динамика, так как количество транспортных средств снизилось на 1,5%.

Анализ показал, что 74% всей базы — это легковые автомобили. 36% налоговой базы по транспортному налогу формируют легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. Роскошными же автомобилями считаются те транспортные средства, по которым налог начисляется по повышенным ставкам. За прошлый год их количество увеличилось на 28% (с 138 до 176 единиц). Количество автомобилей мощностью свыше 250 л.с. составляет менее 1% от общей численности автопарка.

Налоговая в 2016 году получила выплат больше на 5,2 млн. рублей, то есть доход вырос на 1% (по сравнению с 2015 годом).

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings