Не только сахар: продукты, которые могут испортить ваши зубы
Daily News

Не только сахар: продукты, которые могут испортить ваши зубы

Белоснежная улыбка — гарантия хорошего о вас впечатления. Однако существует много продуктов, которые способны испортить ваши зубы. И это не только сахар.

Вино

Красное вино придает эмали серый оттенок, а белое — хоть и не оставляет следов — сильно эту самую эмаль разрушает. Из-за вина зубы становятся чувствительными, ломкими и обретают нездоровый оттенок — через истонченную эмаль станет просвечивать темный дентин.

Ягоды

Ягоды содержат высокое содержание красящих пигментов, которое может придать зубам самые разнообразные оттенки. Как с одеждой: пятно после ежевики или черники непросто отмыть. С зубами — то же самое.

Чай

Как пишет Marieclaire, 2013 году в The Telegraph было опубликовано исследование сотрудников Университета Дерби в Великобритании, в котором подробно рассказывалось о вреде чая для зубов. Дешевый черный чай в пакетиках — на особенном месте: в нем содержится большое количество фторида, который может провоцировать различные заболевания костей и зубов, в частности. Этот микроэлемент необходим для нашего организма, однако злоупотреблять им не стоит. Ученые советуют не пить больше 4 чашек чая в день и не покупать низкокачественные чаи.

Газировка

Сладкие напитки способствуют размножению бактерий, которые при этом выделяют вредные кислоты, способствующие пожелтению эмали. Также газировка изменяет внешний вид зубов и провоцирует образование кариеса и разрушение дентина.

Цитрусы

Цитрусы богаты витаминами, лучше ими не злоупотреблять – находящаяся в них кислота сильно разрушает эмаль, окрашивая ее в желтоватый цвет. Потом такой налет не сотрешь даже зубной щеткой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings