«Не верил, что это адский труд!» Строитель бросил работу и стал мастером маникюра
Daily News

«Не верил, что это адский труд!» Строитель бросил работу и стал мастером маникюра

мужчина делает маникюр
Фото: nails.sever.rnd / Instagram.com

Мужчины бросают мужественные профессии и идут делать женщинам маникюр!  Ростовское интернет-издание рассказывает уже о втором случае на юге России, когда мужчина радикально меняет род занятий. Раньше Денис работал на стройках, но денег не хватало. И тогда его жена, работавшая в маникюрном салоне, предложила супругу попробовать силы в этой же сфере.

Денис не сразу, но согласился. И, как выяснилось, правильно сделал. Большинство клиенток, узнав, что в городе работает необычный мастер, записываются на сеанс, просто чтобы на него посмотреть. Кстати, за свою работу Денис пока берет меньше, чем его жена.

Ни разу не сталкивался с тем, что кто-то недоволен тем, что мастер — мужчина. Мы всегда наших клиенток об этом предупреждаем во время разговора по телефону для записи. Если кого-то это смущает, он просто отказывается. Многие приходят чисто из интереса, и, наверное, это наше преимущество, — рассказал Денис.

Работа мастером аникюра оказалась неожиданно тяжелой, признается Денис. Это только кажется, что сидеть весь день легко.

Это настолько сложная и в физическом, и в моральном плане работа, что она просто не может считаться женской. Честно, после первого своего клиента я, мягко говоря, офигел, а уж после троих!.. Я был жутко удивлен, что это так тяжело именно физически. Со стороны выглядит, будто просто сидишь. Но, как оказалось, сидячая работа и есть самая сложная. Ты постоянно в напряжении. Очень страдают спина и шея, за осанкой следить вообще не удается. Мне сейчас очень стыдно перед женой, потому что я не верил в то, что это адский труд, — признается мужчина порталу 161.ru.

Тяжело не только физически. Нужно подстроиться под настроение клиентки, поддержать, успокоить. А клиентки бывают разные: то ногти недостаточно ровные, то сидеть неудобно, то она захотела есть прямо посреди процесса. Впрочем, общение с разными людьми мужчина считает одним из плюсов новой профессии. Кроме того, работа мастером маникюра приносит стабильный доход, а небольшой салон, принадлежащий супруге Дениса, сейчас расширился и превратился в семейный бизнес.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings