"Не хочу, чтобы меня трепали". Пивненко объяснила, почему проголосовала за пенсионную реформу | Daily
Daily News

«Не хочу, чтобы меня трепали». Пивненко объяснила, почему проголосовала за пенсионную реформу

Сегодня пенсионная реформа прошла второе чтение в Госдуме . Закон поддержали 326 депутатов, 59 выступили против, один воздержался. В числе тех, кто голосовал «за»,- представитель Карелии депутат от партии «Единая Россия» Валентина Пивненко. Напомним, Пивненко не могла отстоять поправку для жителей Карелии для получения льготной. Издание «Вести Карелия» спросило у депутата, почему она поддержала пенсионную реформу.

-Я не хочу, чтобы через 10 лет опять был бунт пенсионеров и меня там или кого-то, вместо меня кто будет, трепали бы за воротник за то, что нет средств в пенсионном фонде, и пенсии не выплачиваются. И что кому-то, кто вместо меня будет работать в Карелии, в Государственной думе, не придется стоять на коленях у руководителей федеральной власти и просить перечислить деньги нам. Вот только потому. Я не хочу брать на себя такую ответственность не за сегодняшний день, а за день, который может наступить через энное количество лет, — пояснила Валентна Пивненко.

Депутат Госдумы не боится, что «трепать» ее будут как раз за голосование:

— Я была на двух чеченских войнах, помимо всего прочего. И я ничего не боюсь. Я работаю честно и помогаю людям. А если судить по эмоциям и по тому, что кому-то я нравлюсь, кому-то я не нравлюсь…

Валентина Пивненко представляет Карелию в Госдуме 18 лет. И зарплата у нее высокая. Так, в 2016 году  депутат заработала свыше 7 млн рублей, или примерно 586 тысяч рублей в месяц. У Пивненко всего лишь один земельный участок на 2,5 тысячи квадратных метров, дом, квартира, баня, два гаража.

С 2019 года в России начнут поэтапно повышать пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. В Карелии женщины  выходить на пенсию в 55 лет вместо 50, а мужчины  в 60 лет вместо 55.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings