«Не знаю, что дальше будет. Наверное, будем бороться до конца». Юрий Дмитриев прокомментировал отмену ему оправдательного приговора
Daily News

«Не знаю, что дальше будет. Наверное, будем бороться до конца». Юрий Дмитриев прокомментировал отмену ему оправдательного приговора

По словам историка Юрия Дмитриева, отмена в его отношении оправдательного приговора стала для него неожиданной. Его комментарий приводит «Коммерсантъ». Напомним, накануне Верховный суд Карелии отменил решение городского суда Петрозаводска по делу руководителя карельского «Мемориала» и отправил дело  на новое рассмотрение.

Юрий Дмитриев сообщил, что Верховный суд Карелии рассматривал апелляционные жалобы прокуратуры Петрозаводска, родной бабушки приемной дочери Дмитриева, а также адвоката обвиняемого Виктора  Ануфриева и в результате все жалобы удовлетворил. По мнению историка, правоохранительные органы после его оправдания по статье об изготовлении детской порнографии пытаются во чтобы то ни стало сохранить свое лицо.

— Может быть, решение суда вынужденное, поскольку это очень хитрый, я не побоюсь сказать, подлый ход прокуратуры. Они умеют устраивать такие, скажем так, полуправдоподобные «доказательства». Вдруг всплыла апелляционная жалоба бабушки, якобы бабушка привлекла каких-то уполномоченных и так далее. И вот все закрутилось, завертелось, — сказал Дмитриев.

Сам Юрий Дмитриев считает себя невиновным, но пока затрудняется сказать, будет ли он опротестовывать это решение.

— Это не ко мне, это к адвокату. Он тут лучше соображает. Я пока ничего говорить не могу. У меня подписка о невыезде — как была, так и осталась. Так что не знаю, что дальше будет. Наверное, будем бороться до конца. Но адвокаты лучше понимают ситуацию, лучше меня знают законы. Через три рабочих дня, то есть примерно в следующую среду, будет готов протокол судебного заседания. Мы его получим, изучим и потом уже будем, наверное, выбирать тактику, решать, какой будет наша защита дальнейшая.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings