Неадекватная женщина держит в страхе весь посёлок в Карелии: она уже не раз бросалась с топором на местных жителей и угрожает всех убить, люди сидят неделями дома и не знают, что делать
Daily News

Неадекватная женщина держит в страхе весь поселок в Карелии: она уже не раз бросалась с топором на местных жителей и угрожает всех убить, люди сидят неделями дома и не знают, что делать

К нам в редакцию обратилась женщина, которая рассказала, что на ее бабушку Татьяну Соколову в поселке Пудожгорский на улице Октябрьской напала неадекватная 28-летняя соседка Вика (имя изменено — прим. ред.). Из-за простого вопроса, почему девушка не сажает обычно собаку на цепь, она стала угрожать, что задушит ночью пенсионерку и жизни ей больше не даст. Она уже несколько лет держит в страхе весь поселок, а три года назад напала с кочергой на судебного пристава. 

Агрессивная соседка

Как рассказала нам внучка пострадавшей, ее бабушка живет в одном доме с Викой и часто видит, как та уже больше двух лет кидается на других соседей, подростков и даже на мотоциклистов. При этом у девушки есть муж и ребенок, и, по словам очевидцев, муж ее поддерживает в агрессии.  Состоит ли Вика на учете в психдиспансере, внучка не знает.

 —  В прошлом году ее начали бесить мотоциклисты, так она кричала, чтобы по ее улице никто не ездил. Пару месяцев назад кидалась на соседку с топором, после чего та неделю из дома не выходила. Также на парня молодого с топором бросалась и даже были травмы, — рассказывает читательница.

Татьяна Семеновна старалась с агрессивной соседкой не ругаться и даже пускала ее в баню, когда та ссорилась со свекровью. Кстати, по словам внучки Татьяны, эти ссоры тоже проходят бурно: девушка накидывается на свекровь с палками или с камнями. Помимо соседки, в баню Татьяны ходит еще одна женщина с детьми, которая для пенсионерки как родная. Однажды Вика подошла к бабушке и сказала:

— Не пускай это грязнулю в баню!

— По какому праву я ее пускать не буду?! — возмутилась женщина.

— Значит, мы к тебе ходить не будем!

— Да пожалуйста.

— Значит, война! — объявила Вика.

«Значит, война»

22 мая к пенсионерке пришли гости, и Татьяна Соколова сделала замечание Вике, что та сажает свою собаку на цепь, только когда кто-то приходит, а не всегда, на что девушка послала ее матом.

 — «Засунься к себе в дом, чтобы тебя не видели, мы придем и задушим тебя ночью!» Потом долбили в стену и кричали, что задушат и жизни ей не будет, есть свидетель. Она с детства была изгоем, ее всегда пилили в школе. Мы до этого случая с ней нормально общались. Она не пьет, за всё время ее видели пьяной максимум пару раз, — рассказывает внучка.

В этот же день приехала полиция и председатель. Очевидцы рассказывают, что с председателем девушка общалась грубо и даже плюнула ему в лицо. Вечером местные жители собрались у дома Вики, чтобы с ней поговорить о случившемся. Но встреча лишь спровоцировала новую драку и битьё окон.

 — Часам к 22:00 приехал участковый, сказал что с ним Вика говорит нормально. Бабушка написала заявление, и его приняли, вчера к 12:00 должна была приехать комиссия к этой особе, но в итоге никто не приехал. Все, наверное, ждут когда кого-нибудь покалечат, — возмущается девушка.

В 2015 году уже был случай, когда Виктория чуть не ранила судебных приставов. Они явились к ней домой, так как семейная пара задолжала по кредиту более 1,4 миллиона рублей. Девушка пыталась вытолкать сотрудников ведомства из квартиры, а потом схватила кочергу и угрожала убийством.

В 2017 году она вместе с мужем накинулась в мужчину, который в 23 часа просто приехал на машине к своему другу, живущему по соседству с Викой.

Угрожала расправой

Последний случай произошел в начале мая, когда соседка заставила Вику вернуть долг, который она не хотела отдавать.

— Она мне точно так же угрожала и расправой, и опекой (то что у меня детей заберут), и убийством. Уличную дверь они мне вышибли топором. А налетают они только на слабый пол, на одиночек без мужиков. Вот сейчас ко мне муж гражданский приехал, они от меня отстали. У меня три дня подряд — 10, 11, 12 мая — приезжала полиция, я даже написала заявление, собрала подписи больше половины жителей поселка, сейчас ждем участкового, чтобы ему отдать копию, — рассказала пострадавшая соседка.

— На Вику заведено очень много дел, и все без толку!  — говорит внучка Татьяны. —  Сейчас мы планируем устанавливать камеры видеонаблюдения на доме, чтобы была всегда трансляция происходящего, но это займет также немало времени. Это нужно видеть самим и снимать на камеру, тут хоть в «Мужское и женское» обращайся! Мы уже не знаем, как ее усмирить. Мы хотим одного, чтобы она не трогала пенсионерку! А по-хорошему с ней нужно что-то делать, заводить уголовное либо административное дело, чтобы хоть этого боялась. Мои родители будут обращаться с адвокатом!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings