Нефтепродукты попали в реку Лососинка
Daily News

Нефтепродукты попали в реку Лососинку

В Петрозаводске нефтепродукты попали в реку Лососинку. Как сообщает мэрия города, вблизи водоема неизвестные пытались выкопать цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо. В ходе работ с применением тяжелой техники цистерна была повреждена. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась, и замазученная жидкость стала вытекать на землю и в ливневую канализацию, через которую нефтепродукты начали проникать в реку.

Сейчас на месте происшествия специалистами аварийно-спасательного формирования «СМАРП» устанавливаются боновые заграждения, территория будет обработана сорбентом, а песок на берегу промыт.

В администрации Петрозаводска состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, члены которой приняли решение ввести на территории карельской столицы режим повышенной готовности для сил Петрозаводского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия задействованных ликвидации разлива нефтепродуктов. Кроме того, правоохранительные органы займутся поиском третьих лиц, причастных к повреждению цистерны.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings