Неизвестные благотворители пожертвовали на лечение маленькой Эмилии Ужеговой почти 4 миллиона рублей
Daily News

Неизвестные благотворители пожертвовали на лечение маленькой Эмилии Ужеговой почти 4 миллиона рублей

Неизвестные благотворители пожертвовали на лечение маленькой Эмилии Ужеговой почти четыре миллиона рублей

Годовалой малышке Эмилии Ужеговой врачи поставили страшный диагноз: двухсторонняя опухоль Вильмса, злокачественная опухоль на обеих почках. В середине сентября девочку положили в республиканскую больницу в Петрозаводске, начались курсы химиотерапии. Лечение дочери родители решили продолжить за границей — в сингапурской клинике. Врачи планируют провести малышке операцию, благодаря которой удастся сохранить пораженные болезнью органы. После этого девочку ждет долгая реабилитация. На операцию требовалось почти четыре с половиной миллиона рублей. Семья Эмилии – многодетная, и родителям неоткуда было взять такие деньги. Но случилось чудо!

К счастью, жители Карелии откликнулись на их просьбу о помощи: буквально за месяц о маленькой Эмилии узнала вся республика. В поддержку малышки провели несколько акций и благотворительный концерт. Силами неравнодушных людей к концу прошлой неделе удалось собрать больше миллиона рублей. Однако этой суммы было все еще  недостаточно.

И вот на днях произошло настоящее чудо, по-другому это и не назовешь: неизвестные благотворители перечислили на счет Эмилии сначала почти миллион, а потом – три миллиона рублей! Всего на счету девочки оказалось больше семи миллионов рублей, поэтому сбор средств сейчас закрыт. Следить за судьбой Эмилии можно в специальной группе, созданной в социальной сети «ВКонтакте». Родители девочки регулярно пишут, как продвигается лечение их дочери и как себя чувствует Эмилия.

Поправляйся, родная!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings