Неизвестный напал с ножом на мэра польского города
Daily News

Неизвестный напал с ножом на мэра польского города: чиновник находится в критическом состоянии

павел адамович, мэр, нападение, благотворительный концерт, напал с ножом

На мэра Гданьска Павла Адамовича напали с ножом на сцене во время благотворительного концерта. Сейчас мэр находится в тяжёлом состоянии.
Личность нападавшего установлена — это ранее судимый 27-летний гданьчанин, сообщает tjournal со ссылкой на местные СМИ. 

Мужчина, выбежавший на сцену, нанёс мэру города три удара пятнадцатисантиметровым ножом, два в район сердца и один в живот. Один из ударов задел аорту. Это произошло на концерте по сбору денег на благотворительность. Нападение попало на видео:

Нападавшего задержали сотрудники службы безопасности, но он успел прокричать в микрофон своё имя и то, что он, будучи невиновным, отсидел срок в тюрьме, а партия «Гражданская Платформа» его пытала. «Поэтому и умер Адамович» — закончил он. Местные СМИ сообщают, что нападавшим может быть Стефан В., недавно вышедший из тюрьмы после срока, который он отбывал за нападения на банки, произошедшие весной 2013 года.

Мэра экстренно госпитализировали и выполнили пятичасовую операцию. Сейчас состояние Павла Адамовича остается тяжелым.

  • Павел Адамович — известный проевропейский политик, бывший член партии «Гражданская Платформа». В 2018 году был переизбран в очередной раз на пост мэра Гданьска. Павел Адамович известен поддержкой прав ЛГБТ и мигрантов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings