"Некоторые возненавидели меня". Юля Король рассказала о своей жизни после трагедии на Сямозере | Daily
Daily News

«Некоторые возненавидели меня». Юля Король рассказала о своей жизни после трагедии на Сямозере

юля король, сямозеро, трагедия, героиня

В июне 2016 года Юля Король спасла нескольких сверстников из лагеря ООО «Парк-отель «Сямозеро», которые тонули во время шторма на озере. Она рассказала журналистам «АиФ» о своей жизни после трагедии в Карелии. 

Проблемы в школе

«В этом году Юлю выбрали старостой, — рассказала ее бабушка. — В классе её все поддерживают и уважают».

Юля меняется в лице и, пока бабушка не слышит разговор с журналистом, вздыхает:

«На самом деле некоторые после Сямозера возненавидели меня, хотя их там и не было. Например, на этой неделе мой одноклассник сказал: «Чтоб ты сдохла! И хорошо, что все дети, которые у тебя там погибли в Карелии, тоже сдохли!» Он извинился только вчера, и то только после того, как я рассказала о случившемся учителю и психологу. Он со второго класса меня задирает, но раньше он не знал о моём больном месте, а после Карелии знает и каждый раз пытается уколоть».

юля король, сямозеро, трагедия, героиня

По этой же причине девочка удалила свои аккаунты из соцсетей.

«В течение нескольких месяцев, особенно в самый острый период, ей постоянно приходили сообщения из разных городов страны. Писали очень много гадостей, обвиняли её или просто злорадствовали, — уточняет бабушка. — А она девочка ответственная, старалась всем ответить, что-то объяснить. Но в итоге поняла, что больше не может, и уже два года не появляется в Интернете».

О страхах

«А мы наконец стали снова ходить в бассейн, — рассказала Юля. — Правда, я теперь не могу на спине плавать, захлёбываться начинаю. Это после Карелии у меня паника, я тону, хотя с плаванием на животе проблем нет».

На письменном столе у нее стоят фото и икона Богородицы. На фото — Юля с наградами после спасения детей на озере. А на иконе браслет — точь-в-точь такой же, как и на руке девочки.

«Этот браслет я боюсь потерять, он мой талисман. Мне кажется, именно он спас мне жизнь в Карелии. На нём изображён Бог, и я очень боялась, что он спадёт с руки. Как только он соскальзывал, я начинала тонуть, но подхватывала его — и выплывала. Попросила бабушку купить мне такой же, а тот я больше не надену, буду хранить», — сказала она.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings