Андрей Нелидов назначил своим заместителем бизнесмена Ивана Романова? | Daily
Daily News

Андрей Нелидов назначил своим заместителем бизнесмена Ивана Романова?

Андрей Нелидов назначил своим заместителем бизнесмена Ивана Романова?

Новый директор «Кижей» Андрей Нелидов назначил своим заместителем бизнесмена Ивана Романова. Эта информация прозвучала на заседании, которое прошло в минувшую пятницу в Законодательном собрании Карелии. Правда, никаких официальных бумаг еще никто не видел. Да и документ о назначении самого Нелидова на этот пост с испытательным сроком один год появился только пару дней назад. Тем не менее слухам охотно верят: ведь именно Романов презентовал в Москве концепцию развития музея «Кижи». В его концепции предложено проложить к острову автодорогу, организовать там яхт-клуб, автостоянку, а также возвести конгресс-холл на 500 мест, ресторан, информационный центр и гостиничный комплекс.

Не обделены вниманием и соседние острова: на одном из них должна появиться «деревня отшельников» (другое название – «деревня соседей»), где в уединении и тишине люди «смогли бы раствориться в атмосфере взаимопонимания». Говоря простым языком, это – частная застройка. Наверняка жить в такой «деревне отшельников» смогут себе позволить только состоятельные люди.

Все это – лишь малая часть грандиозных планов по освоению острова. Как заверил экспертов Романов, он разработал концепцию по собственному желанию и не получил за нее ни копейки. Но, само собой, все было не просто так. Как заявила теперь уже бывший директор музея Эльвира Аверьянова, именно Нелидов активно помогал Романову. Так что такое назначение было вполне ожидаемым. Правда, сам бизнесмен уверяет, что с новой должностью поздравлять его рано: мол, предложения ему еще никто не делал. От дальнейших комментариев по этому поводу бизнесмен отказался.

Ниже — отрывок из того самого выступления Романова. Как говорится, комментарии излишни.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings