Нелидов велел убрать с сайта музея «Кижи» упоминания о петиции Путину?
Daily News

Нелидов велел убрать с сайта музея «Кижи» упоминания о петиции Путину?

Новоиспеченный директор музея-заповедника «Кижи» издал свой первый приказ. Правда, касается он отнюдь не дальнейшего развития и совершенствования музея. Нелидов якобы потребовал убрать с официального сайта музея ссылки на те веб-ресурсы, где размещено открытое письмо сотрудников музея президенту России. В петиции, под которой каждый желающий может поставить подпись, люди просят Владимира Путина не пускать Нелидова на пост директора музея-заповедника «Кижи». На сегодняшний день подписались уже почти 9 тысяч человек!

В самом заповеднике эту информацию никак не комментируют, однако ссылки на петицию с сайта действительно куда-то исчезли. Хотя, объективно говоря, с Нелидовым не поспоришь: все-таки негоже, чтобы на официальном сайте государственного музея собирали подписи против его же начальника, который уже вступил в должность.

Тем временем заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин поддержал предложение карельского губернатора о том, что директора музея надо выбирать по конкурсу. Как объяснил Бусыгин, испытательный срок у Нелидова будет длиться год. И нужно посмотреть, как он будет справляться. Если хорошо, то останется на своем месте. Если не очень, тогда на должность директора, возможно, объявят конкурс.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings