Нелидов в свои 55 чувствует себя на 35 и "выглядит счастливым" | Daily
Daily News

Нелидов в свои 55 чувствует себя на 35 и «выглядит счастливым»

Андрей Нелидов

12 июня экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов праздновал свой день рождения – ему исполнилось 55 лет. Накануне праздника бывший глава республики дал интервью порталу Фонтанка.ру.  В отличие от своего предшественника Сергея Катанандова, который свою отставку и жизнь «после» предпочитает не обсуждать, Нелидов охотно поделился ощущениями. И, если верить журналистам «Фонтанки», спустя три недели после ухода выглядит он вполне счастливым человеком. Интервью они, кстати, начали с комплиментов.

Цитируем:

Он какой-то… не очень чиновник. Слишком уж на человека похож. Собственно, за это он и страдал, когда был главой республики: его оценки, эмоции, невпопад сказанные словечки и шуточки на грани фола при журналистах, его нелепая уверенность, что честные выборы нужны региону не меньше, чем газ… Всё это становилось поводом для нападок, потому что казалось слишком уж человеческим. Не ведут себя так наши чиновники, ей-богу, у них и язык-то другой. А этот жителей Карелии при мне ни разу не назвал «населением». Для него они всегда – люди.

Экс-губернатор признался: сейчас он испытывает двойственные чувства. С одной стороны – горечь, ведь два года, что он пробыл на своем посту – это не срок, чтобы можно было увидеть какой-то результат работы. С другой – у  Нелидова появилось больше свободного времени. И он собирается проводить его с родными, с маленьким сыном, которого надо растить. Но «домохозяина» из Нелидова все равно не выйдет. Несмотря на то, что по паспорту ему уже 55 лет, чувствует он себя на 35.

— Но сейчас я о будущей работе не хочу ни говорить, ни даже думать. Всё ведь произошло для меня достаточно неожиданно. И теперь я просто хочу этим воспользоваться, чтобы отдохнуть. Я тут посчитал: у меня неиспользованного отпуска накопилось 156 дней. Так что дней 30 — 40 отдохнуть я имею полное право.

Слухи о том, что последние месяцы своей работы он ходил в бронежилете, Нелидов опроверг. Зато подспудно  объяснил, зачем ему на служебной машине нужна была мигалка.

— Все чиновники, которые занимают высшие государственные должности, являются охраняемыми лицами, — рассказал экс-глава республики. — Именно поэтому, кстати, машины губернаторов должны иметь «мигалки». Это не привилегия ездить не по правилам — это защита от определённых рисков, которые предполагает сама должность.

Андрей Нелидов

Также бывший губернатор рассказал, что в новом карельском руководителе лично он уверен полностью. Ведь им c Александром Худилайненом уже приходилось вместе работать.

— Он – человек, который точно не навредит. Я по характеру такой эмоциональный, романтический «революционер», могу это признать. К счастью, в поступках я руководствуюсь всё-таки знаниями, а не эмоциями, но есть грешок. А вот Александр Петрович обладает совершенно другими качествами: он такой трезвый хозяйственник. И вот сейчас в Карелии как раз такой этап, когда преобразований больше не надо, а надо качественно – это очень важное слово! – довести до конца то, что начато. И у него это получится намного лучше, чем у меня. Мне легче придумать и развить идею, но труднее потом продолжать рутинную работу. Александр Петрович это делает очень качественно.

Кстати, Нелидов признался, что после отставки произошла поразительная вещь: количество человек, которые ему симпатизируют, резко выросло. А ведь еще недавно Андрей Витальевич считал, что он – «самый ненавидимый человек в Карелии». И ждал, что ему вдогонку будут говорить гадости. Даже собирался уехать из нашей республики. Но, похоже, теперь Нелидов останется.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings