Ненадежный состав и "ядерное" действие: почему россиянкам опасно пользоваться корейской косметикой | Daily
Daily News

Ненадежный состав и «ядерное» действие: почему россиянкам опасно пользоваться корейской косметикой

Корея, косметика, девушка

Корейская косметика сейчас на пике моды: маски, патчи под глаза и средства для очищения кожи из этой страны есть в сумочке, пожалуй, у каждой россиянки. Но, оказалось, бездумно пользоваться азиатскими средствами красоты нашим девушкам не стоит. Причин тому несколько.

Использовать в комплексе

Корейские средства устроены так, что по-настоящему работают они только при условии комплексного использования. То есть просто намазать лицо кремом и стать красивой не получится. Как минимум, вам придется купить 2-3 средства ухода из той же линейки. Все просто: в корейской косметике много кислот и щелочи: если смешивать эти средства с европейскими, своей коже можно только навредить. Раздражение и шелушение на лице? Возможно, это сделал «чудо-крем», на который вы недавно так понадеялись.

Корея, девушка, косметика

Другая кожа

Корейская косметика заточена на другие требования: у азиаток очень плотная и смуглая кожа. Чтобы компоненты средств проникли сквозь толстый слой эпидермиса, они должны быть по-настоящему сильными. Поэтому в азиатской косметике убойное количество действующих компонентов, в том числе и отбеливающих частиц: основная проблема кореянок — пигментные пятна.

Корея, косметика, девушка

Сложная система очищения

Считается, что корейцы придумали сложную систему очищения, которая идеальна для каждого типа кожи. Но она по-настоящему сложная! Не всякая россиянка готова выложить крупную сумму на то, чтобы умыться вечером. Да что там умыться: использовать очищающую воду, затем гидрофильное масло, пенку, тоник, сыворотку, и только потом эмульсию. А потом еще 3-4 средства использовать для увлажнения — слишком много усилий и денег!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings