Неожиданное открытие: ученые доказали, что причина лишнего веса кроется в вашем окружении! Кто же заставляет вас толстеть?
Daily News

Неожиданное открытие: ученые доказали, что причина лишнего веса кроется в вашем окружении! Кто же заставляет вас толстеть?

Исследования, проведенные учеными в течение нескольких десятилетий, показали, что те, кто находится рядом с нами, заставляют нас набирать вес. Более того, доказано, что мы становимся похожими на тех, с кем проводим большую часть времени.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл выделила несколько категорий людей, которые оказывают наибольшее влияние на наши пищевые привычки и, как следствие, набор веса.

ВАШИ ДРУЗЬЯ

Открывают список люди, которым вы доверяете почти все, – ваши друзья.

«Проще говоря, если ваши друзья регулярно тренируются и выбирают здоровую пищу, когда вы вместе едите вне дома, вы с большей вероятностью будете держать свой вес под контролем, нежели если ваши друзья плохо питаются, мало двигаются и имеют лишний вес», – сказал эксперт.

Она также пояснила, что друзья, как правило, поощряют друг друга есть продукты, которые обычно они не едят.

Диетолог рекомендует быть откровенными со своими приятелями в вопросах питания или изменить условия, в которых вы с ними общаетесь. Например, совместному ужину лучше предпочесть прогулку на свежем воздухе.

ВАШИ ДЕТИ

Доктор Баррелл отметила, что родители склонны забывать о своем здоровье, поскольку слишком заняты, сосредоточившись на здоровье своего потомства. Более того, детское питание, сладкие напитки и остатки пищи становятся частью диеты родителей, так как ими легко утолить голод после напряженного дня.

«Проблема выбора ресторанов, подходящих для трапезы с детьми, и еды на вынос заключается в том, что эта пища, как правило, очень калорийная, с высоким содержанием жиров», – подчеркнул эксперт.

«Самый простой способ избежать этого – сделать так, чтобы ваши потребности в питании были удовлетворены в первую очередь», – добавила она.

Для этого Барреллл предлагает родителям сначала съесть свой собственный завтрак и собрать свой собственный обед, чтобы избежать употребления в пищу нежелательных продуктов.

ВАШИ КОЛЛЕГИ

Люди, с которыми вы работаете, – это те, кем вы проводите большую часть своего времени. Это означает, что если в офисе вы окружены нездоровыми продуктами питания, то вы, скорее всего, будете их есть.

«Сочетание постоянных сладостей к чаю, регулярных тортов на дни рождения и торговых автоматов с вредными снеками могут привести к катастрофе, когда дело доходит до нашего общего потребления калорий», – прокомментировал диетолог.

Она советует приносить обед и полезные перекусы с собой, а также твердо говорить«нет» коллегам, которые пытаются сбить вас с пути.

ВАША СЕМЬЯ

Проблема многих семейных трапез – в обилии всевозможных блюд, закусок и прочих яств. При этом приготовлены они, зачастую, с использованием большого количество сахара, соли и жиров.

Бороться с семейным перееданием, по мнению эксперта, лучше всего с помощью все того же действенного слова «нет». Особенно, когда речь заходит о продуктах, наполненных пустыми калориями, например, конфетах и шоколаде.

Кроме того, доктор Баррелл настоятельно рекомендует контролировать размеры порций и выбирать как можно больше овощей и салата среди всего многообразия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings