Неравнодушные жители Карелии помогли сироте, который не мог заселиться в собственное жилье после детдома
Daily News

Неравнодушные жители Карелии помогли сироте, который не мог заселиться в собственное жилье после детдома

Sirota-iz-karelii

Благотворительный фонд «Материнское сердце» добился погашения части долгов сироты Дмитрия Власова, который не может заселиться в собственное жилье после детдома.

Напомним, что бывший воспитанник детского дома № 2 Дмитрий Власов оказался в сложной жизненной ситуации. Пока молодой человек был в детском доме, его комнату сдавали. Этим занимался непосредственно детский дом, которого на сегодняшний день юридически уже не существует.

Эти люди накопили большие долги за коммунальные услуги. В результате всю сумму задолженности пришлось выплачивать Дмитрию Власову. Вместе с тем сам бывший воспитанник детского дома тоже успел просрочить платежи, выйдя из стен детского учреждения. Таким образом, набежала сумма в 125 тысяч рублей, которые надо было выплатить за комнату, в которой он никогда не жил.

Историю сироты рассказал канал «Вести Карелии».

Общественники решили помочь Дмитрию Власову. Представители благотворительного фонда «Материнское сердце» провели переговоры с коммунальщиками и добились уменьшения суммы задолженности — со 125 тысяч рублей до 70 тысяч рублей. Представители фонда также обратились к юристам с целью проверить чистоту сделки, в результате которой детский дом сдавал в аренду жилье сироты.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings