Неравнодушный водитель спас 4-летнего ребенка, который гулял по оживленной трассе | Daily
Daily News

Неравнодушный водитель спас 4-летнего ребенка, который гулял по оживленной трассе

Пермь ребенок Илья Новиков

​Неравнодушный водитель спас 4-летнего ребенка, гулявшего по оживленной трассе. Мимо проезжали автомобили, но никто, кроме него, не остановился, чтобы помочь потерявшемуся малышу. К тому времени, как родители ребёнка обратились в полицию, он уже был в безопасности. Волонтеры поблагодарили мужчину, который помог избежать трагедии.О спасении ребенка рассказывает издание Anews.

30 июля Илья Новиков выезжал из Перми и увидел на трассе малыша, который в одиночестве шел в сторону от города.

Мимо проезжали автомобили и наверняка, как и наш герой, видели, что идет совсем еще малыш. Почему никто не остановился?! Почему остановился один единственный человек?! Почему именно он оказался неравнодушным?! Если бы Илья задержался в городе, или вообще поехал другой дорогой? Очень много опасностей подстерегало мальчишку: открытый люк (а их там очень много), бродячие собаки, мчащиеся автомобили (и «слепые» водители), плохие люди, лесной массив, водоемы….

Илья позвонил в «скорую» и передал ребенка полиции. Когда его родители пришли подавать заявление, сын уже ждал их целый и невредимый. Активисты отметили, как важно не отворачиваться от чужих проблем.

Мы уверены, что среди жителей Перми очень много таких небезразличных людей. Почему-то иногда мы закрываем глаза и не всегда видим, что происходит вокруг нас. Может быть, те водители, кто проехали мимо, так были заняты собственными мыслями, что просто не заметили малыша. Бывает же такое, у всех нас много забот. Поверьте, нет ничего дороже жизни наших детей! Когда случается беда с ребенком, все остальное кажется таким мелким и не важным.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings