Несколько пилотов российского лоукостера «Победа» пришли на работу пьяными. На следующий день они уже сели за штурвал
Daily News

Несколько пилотов российского лоукостера «Победа» пришли на работу пьяными. На следующий день они уже сели за штурвал

Пилоты скандально известного лоукостера «Победа» пришли на работу пьяными и попытались сесть за штурвал. 37-летнего командира экипажа Александра Павлушко и 29-летнего второго пилота Дмитрий Лугова сняли с рейса. Их заменили коллеги, которых вызвали с выходного. Уже на следующий день проштрафившихся пилотов допустили к полетам.

26 мая самолет под управлением Павлушко и Лугова должен был полететь из Сургута в Махачкалу. Перед отправкой пилоты проходили медкомиссию. Специалистам показалась подозрительной нетвердая походка мужчин. Алкотестер выявил наличие спиртного в крови обоих — у капитана 0,41 промилле, у второго пилота 0,71 промилле.

Медики сказали мужчинам, что в таком состоянии они никуда не полетят, но те заверили, что после получасового отдыха они будут в норме. Когда они вернулись, содержание алкоголя в крови у каждого из них повысилось на 0,04 промилле.

Пьяных мужчин от полета отстранили. Вместо них в Махачкалу отправились пилоты, которые только вернулись с рейса. Уставшим мужчинам полагался выходной, которого они лишились из-за безответственности коллег. Оба с трудом прошли медкомиссию. У них была снижена концентрация внимания. Из-за отсутствия других вариантов на замену их допустили.

На следующий день Павлушко и Лугов вышли на работу и отправились в рейс. Гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков заверил, что после внутренней проверки пилотов уволили.

— В «Победе» абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута «Победа» была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон, — приводит его слова РИА «Новости».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings