Несмотря на обвинения в плагиате,"Славмо" выигрывает суды | Daily
Daily News

Несмотря на обвинения в плагиате,»Славмо» выигрывает суды

Компания «Холод Славмо» отсудила у сети «Лента» 200 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на товарный знак. В чем провинилась «Лента»? Всего лишь начала продажу мороженого питерского «Хладокомбината №1». «Славмо» же не первый год доказывает, что фирма-конкурент скопировала упаковку карельского мороженого. Впрочем, петербужцы настаивают на обратном.

Судебные разбирательства между карельским «Холод Славмо» и «Хладокомбинатом №1″ начались давно. Ещё в 2003 году питерцы подали иск, обвинив петрозаводчан в копировании этикетки мороженого «Сахарная трубочка». Вафельный рожок, внешне почти не отличавшийся от питерского, продавался в магазинах Санкт-Петербурга. «Славмо» обвинений не принимало и признаваться в плагиате отказывалось.

«Лента» — не единственная сеть магазинов, к которым у «Славмо» есть претензии. Карельский комбинат рассчитывает получить еще 600 тысяч рублей от трех компаний. Тем временем, несмотря на взаимные претензии обеих сторон, похожие товарные знаки продолжают существовать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings