Несмотря на последствия избиения, Александр Лубянцев отыграл сложнейший концерт в Москве | Daily
Daily News

Несмотря на последствия избиения, Александр Лубянцев отыграл сложнейший концерт в Москве

Cтали известны новые подробности избиения известного пианиста Александра Лубянцева. Напомним, на молодого музыканта в районе железнодорожного вокзала напали неизвестные. Александр получил травмы лица и сотрясение мозга, после чего 40 минут провел в бессознательном состоянии. Мы позвонили преподавателю Саши, заведующему кафедрой специального фортепиано Петрозаводской консерватории Виктору Портному. Тот сказал, что состояние молодого человека сейчас – стабильное, и он даже недавно отыграл сложнейший концерт в Москве.

— Все произошло не на самом вокзале, а на площади Гагарина, рядом с ларьком, — пояснил Виктор Потрной. — Было 10 часов вечера. Саша и несколько его товарищей по консерватории возвращались после репетиции домой. Один из них остановился у ларька что-то купить. Саша, усталый, на минуту прислонился к ларьку. Мимо проходило четверо парней. Один из них просто подбежал к ничего не подозревающему Лубянцеву и врезал ему по лицу. И тут же убежал. Саша потерял сознание, товарищи его подхватили и повезли в больницу. Через какое-то время он пришел в себя, отказался ложиться в больницу. Несколько дней «отходил» дома. Врачи все это время его наблюдали: Саше выбили зуб, болела голова, мы боялись, что удар вызвал и какое-нибудь смещение в челюсти. Однако он собрался и 9 ноября отыграл сложнейший 3-й концерт Рахманинова на фестивале Владимира Спивакова в Москве. Представьте, как я волновался! Однако зал аплодировал Саше стоя.

Сейчас известный музыкант по-прежнему в Москве. Надеемся, его здоровье придет в норму. Между тем, Виктор Портной не удивляется разгулу хулиганства в Петрозаводске. С ним не раз случалось нечто подобное:
— Однажды я шел с ребенком в парке по мостику, — вспоминает преподаватель. – Откуда ни возьмись, появился громила и ударил меня по голове. В другой раз на меня напали, когда я просто гулял с женой – ни с того ни с сего ударили в область сердца. Во всех случаях такие хулиганы тут же убегают. Ощущение, что наш народ в вечернее время просто «размяться» на улицу выходит.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings